Für die Bereiche (Beach-) Volleyball und  Kinderturnen suchen wir mit Start Mitte August motivierte Übungsleiter(-innen).
Einsatz 1x wöchentlich für 1-1,5 Std. (außer Schulferien).
Haben Sie Freude daran in einem jungen Team unseren Verein mit sportlichem Engagement zu unterstützen?
Mehr Info unter Tel. 06581-5376 Freizeit- und Breitensport SV Eintracht Irsch.

Der SV Eintracht Irsch lädt in der Zeit bis zu den Sommerferien zum Open Gym (Offenen Training) für ambitionierte Basketballer ein. Das aus einer zunächst gemischten Jugendmannschaft hervor gegangene Irscher Herren-Team startet im Herbst in seine erste Saison in der A-Klasse Trier und bietet damit nach langer Flaute in der Verbandsgemeinde Saarburg wieder eine Möglichkeit, Mannschaftsbasketball im Ligabetrieb zu spielen.

Seit vielen Jahren pflegen der SV Eintracht Irsch und die hiesige Grundschule eine gegenseitige Kooperation. Wesentlicher Inhalt und sonstige Vorteile:

Wesentlicher Inhalt ist neben der Vorbereitung auf die Bundesjugendspiele und das Deutsche Sportabzeichen auch die Austragung der Schnupperveranstaltungen zum DFB-Fußballabzeichen. Nicht zuletzt ist auch die Vorbereitung für die Schulfußballturniere auf Kreisebene zu nennen. Ebenfalls steht der SV Irsch in Kooperation mit der Kindertagesstätte im Ort, um das Mutter-Kind-Turnen und erste Ballspiele bereits im frühen Stadium zu unterstützen.

Dass Kooperationsverträge neben der sportlichen Förderung der Kinder auch noch was "Handfestes" hervorbringen, konnten die Irscher kürzlich mit Freude zur Kenntnis nehmen: Die Deutsche Sportjugend und die Spardabank haben der Schule und der KiTa zwei riesengroße Beutel mit Spiel- und Bewegungsmaterialien kostenlos zur Verfügung gestellt, mit denen die sportlichen Aktivitäten der Kinder weiter gefördert werden.

Die Kinder, Lehrer und Erzieherinnen bedanken sich für diese Ausstattung, mit der die Kinder bereits viel Spaß haben.

Auch in diesem Jahr organisiert der Sportverein Eintracht Irsch wieder die Durchführung des Sportabzeichens des Deutschen Olympischen Sportbundes, zu dem alle Sportinteressierten im Saarburger Raum herzlich willkommen sind.

An den Donnerstagen am 24.05. und 14.06. finden im Kammerforststadion Saarburg jeweils ab 19:00 Uhr die Trainingsübungen bzw. Abnahmen in den Lauf-, Wurf- und Sprungdisziplinen statt.

Mit Günter Merz, Klaus Vacek und Klaus Becker stehen gleich drei erfahrene Funktionäre mit Rat und Tat zur Seite. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos. Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Vacek gerne zur Verfügung (Tel. 5792), der sich mit seinem Team auf eine rege Teilnahme freut.

Aktiv gegen Osteoporose! Osteoporose Präventionskurs
Es gibt zur Zeit etwa 6 Millionen Osteoporosekranke in Deutschland, mit steigender Tendenz. Am meisten betroffen sind Frauen in den Wechseljahren.

Möchtest Du schon vorzeitig dieser Krankheit entgegen wirken? Oder hast Du Osteoporose und möchtest unbedingt etwas dagegen tun?