Das mit Spannung erwartete Turnier beginnt am Freitag den 10. Juni auf dem Irscher Sportplatz und endet am Pfingstmontag 13.06. Besondere Aufmerksamkeit gilt dabei den folgenden drei Programmpunkte, zu denen auch aus anderen Gemeinden alle herzlich zum mitmachen eingeladen sind:

Sonntag, 12.06. ab 15.00 Uhr: DFB-Fussballabzeichen

Sonntag, 12.06. ab 15.00 Uhr: Spiel ohne Grenzen

Sonntag, 12.06. ab 10.30 Uhr: Boule Turnier

Das DFB Fußball-Abzeichen ist ein sportliches Aktionsprogramm für Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche. Dazu haben DFB-Trainer einen spannenden Parcours erarbeitet: Wer die fünf Stationen durchläuft und dabei eine bestimmte Punktzahl erzielt, erhält als Auszeichnung das Fußball-Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze. Zudem werden unter allen Teilnehmern Tickets zu Heimländerspielen der Deutschen Nationalmannschaft und andere Preise verlost! (Siehe: www.dfb.de/index.php?id=500131). Kinder, die das DFB-Fussballabzeichen absolvieren wollen, sollen einfach um 15 Uhr am Sportplatz sein.

Für das lustige Spiel ohne Grenzen werden Teams mit mindestens 4 Teilnehmer aufgestellt Das Spielfest besteht aus 5 einzelnen Übungen, bzw. oder tollen Spielen: Elferkönig, Sommerskilauf, Bierkistenlauf, Besenweitwurf, Wassertragen. Die Spielregeln sind einfach und werden vor Ort erklärt. Beim Elferkönig z.B. ist das Fußballtor in verschiedene Zonen aufgeteilt, wobei je nach Schwierigkeitsgrad des Schusses mehr oder weniger Punkte vergeben werden. Jede Mannschaft hat 3 Schützen, mit 3 Schuss je Elfmeterschütze. Bei den anderen Spielen lässt schon der Namen erahnen, worum es geht. - Beim Bouleturnier bestehen die Teams aus zwei 2 Leuten. Das Startgeld beträgt 5 EUR je Team und es wird voll ausgespielt. Anmeldungen zum Bouleturnier sind bis 10.00 Uhr am 12.06. vor Ort möglich.

Anmeldungen zum Spiel ohne Grenzen sollten per mail spätestens bis 05.06. an christianbodem"AT"web.de geschickt werden, wobei der Team-Name und ein jeweiliger Ansprechpartner genannt werden sollten.