Die nachfolgenden drei Programmpunkte des mit Spannung erwarteten Turniers dürften jung und alt gleichermaßen interessieren. Sportsfreunde aus nah und fern sind aufgefordert mitzumachen.

Sonntag, 12.06. ab 15.00 Uhr: DFB-Fussballabzeichen
Sonntag, 12.06. ab 15.00 Uhr: Spiel ohne Grenzen
Sonntag, 12.06. ab 10.30 Uhr: Boule Turnier

Schau dir das offizielle Plakat an

Das DFB Fußball-Abzeichen ist ein sportliches Aktionsprogramm für Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche. Dazu haben DFB-Trainer einen spannenden Parcours erarbeitet: Wer die fünf Stationen durchläuft und dabei eine bestimmte Punktzahl erzielt, erhält als Auszeichnung das Fußball-Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze. Zudem werden unter allen Teilnehmern Tickets zu Heimländerspielen der Deutschen Nationalmannschaft und andere Preise verlost! (Siehe: www.dfb.de/index.php?id=500131). Kinder, die das DFB-Fussballabzeichen absolvieren wollen, sollen einfach um 15 Uhr am Sportplatz sein.

Für das lustige Spiel ohne Grenzen werden Teams mit mindestens 4 Teilnehmer aufgestellt Das Spielfest besteht aus 5 einzelnen Übungen, bzw. oder tollen Spielen: Elferkönig, Sommerskilauf, Bierkistenlauf, Besenweitwurf, Wassertragen. Die Spielregeln sind einfach und werden vor Ort erklärt. Beim Elferkönig z.B. ist das Fußballtor in verschiedene Zonen aufgeteilt, wobei je nach Schwierigkeitsgrad des Schusses mehr oder weniger Punkte vergeben werden. Jede Mannschaft hat 3 Schützen, mit 3 Schuss je Elfmeterschütze. Bei den anderen Spielen lässt schon der Namen erahnen, worum es geht. – Anmeldungen zum Spiel ohne Grenzen sollten per mail spätestens bis 06.06. an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geschickt werden, wobei der Team-Name und ein jeweiliger Ansprechpartner genannt werden sollten.

Beim Bouleturnier bestehen die Teams aus zwei 2 Leuten. Das Startgeld beträgt 5 EUR je Team und es wird voll ausgespielt. Anmeldungen zum Bouleturnier sind bis 10.00 Uhr am 12.06. vor Ort möglich.

Für das leibliche Wohl der Teilnehmer und Gäste sorgt ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken.