Am Sonntag, dem 25. November, richtet der SV Irsch/Saar zum ersten Mal seit vielen Jahren wieder einen Ortsentscheid der Tischtennis-Minimeisterschaften aus. Ziel ist es in erster Linie, Mädchen und Jungen für den Tischtennis-Sport zu begeistern.

Jugendtrainer Elmar-Georg Konrath ist federführend bei der Organisation der Veranstaltung und engagiert sich in außergewöhnlichem Maße. So besuchte er zahlreiche Grundschulen in der Verbandsgemeinde Saarburg-Kell, um die Sportart zu präsentieren und für eine Teilnahme der Kinder an den Minimeisterschaften zu werben.

Bericht der Grundschule Irsch

Link zum Bericht der Grundschule Freudenburg: "Tischtennistage in der GsF"

Die erste TT-Mannschaft ist nach wie vor erfolgreich in der 1. Bezirksliga. Gegen den TTC Schwirzheim II gab es in einem spannenden, fairen und hochklassigen Spiel einen verdienten 9:6-Sieg. Damit liegt das Team jetzt mit 7:5 Punkten auf dem 4. Rang - ein Ergebnis, mit dem angesichts der erheblichen personellen Engpässe niemand gerechnet hat.

Die gut in die Saison gestartete 1. Mannschaft hat auch im ersten Heimspiel überzeugt und überraschend die starke Mannschaft des TuS Schweich mit 9:5 geschlagen. Damit ist das Team bis auf den 4. Platz nach vorne gerückt. Das hätte vor Saisonbeginn niemand für möglich gehalten.

"Die Erste" ist weiterhin erfolgreich in der 1. Bezirksliga und hat in Pronsfeld mit dem 8:8-Unentschieden einen verdienten Punkt ergattern können.

Die 1. TT-Herrenmannschaft ist gut in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Es wird eine schwierige Saison aufgrund personeller Engpässe; umso wichtiger war es, möglichst schnell die ersten Punkte einzufahren. Einer erwarteten, wenn auch etwas zu hoch ausgefallenen 1:9-Niederlage bei der TTG GR Trier / GW Zewen III, einem der Meisterschaftsfavoriten, folgte ein verdienter, überzeugend herausgespielter 9:4-Sieg beim SV Wolsfeld. Mit 2:2 Punkten befindet sich das Team erst einmal auf dem 7. Tabellenplatz und kann die nächsten Aufgaben selbstbewusst angehen.